0
Морские водоросли в натуральной косметике
08.08.2023

Морские водоросли в натуральной косметике

Морские водоросли в косметике – богатый источник минералов и микроэлементов для кожи, ногтей и волос. Спирулина, фукус, ламинария создают мгновенный эффект лифтинга и питают изнутри. Отличие водорослевой косметики состоит в мощном детокс-эффекте. В этой статье мы расскажем, какие особенности имеет такой уход и почему он полезен.

Морские водоросли: польза

Водоросли очень полезны и используются в уходе в любом возрасте. Морские растения оптимизируют водно-солевой баланс и оздоравливают кожу. Они содержат массивные концентрации витаминов, солей, микроэлементов, аминокислот. Такой комплекс оказывает положительное влияние на состояние кожи, омолаживая и оздоравливая ее. Диатомовые, зеленые и сине-зеленые водоросли увлажняют, активизируют процессы детоксикации.

Входящие в их состав минералы, микроэлементы и аминокислоты повышают активность ферментов кожи. Растительные компоненты в уходе – важный компонент, помогающий сделать овал лица более четким, очищает кожу, разглаживает морщинки. Выбрать такую косметику можно в ассортименте Marie Fresh Cosmetics. К примеру, крем для рук с морским эластином. Он смягчает жесткую и сухую кожу рук, моментально увлажняет и убирает шелушение.

Среди свойств водорослевой косметики:

  • омолаживающее;
  • увлажняющее;
  • противовоспалительное;
  • защитное;
  • отбеливающее;
  • укрепляющее.

Водоросли тонизируют кожу, восстанавливают разрушенные клеточные мембраны, ускоряют внутриклеточный обмен веществ, стимулируют выработку коллагена, оказывают подтягивающее действие. Растения считаются одним из наиболее активных компонентов антицеллюлитных средств. Содействуют глубокому проникновению и удержанию влаги в коже. Такие компоненты обладают антибактериальным действием, способствуют заживлению ран и порезов, борются с кожными воспалениями, акне и угревой сыпью.

Одним из важных свойств является защитное. Водоросли защищают кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Они оказывают сосудосуживающее действие и помогают избавиться от купероза. Растительные компоненты в составе влияют на оксигенацию и повышение эластичности, синтез коллагена и разглаживание микрорельефа. Регулярное использование обеспечивает гидратацию и регенерацию тканей, замедление старения, улучшение микроциркуляции и метаболизма в коже.

Что такое спирулина

Спирулина – это сине-зеленые водоросли, которые на 70% состоят из белка. Она содержит 8 основных аминокислот, стимулирующих синтез волокон коллагена и эластина, ответственных за гладкость и упругость кожи. В растении содержится много:

  • витаминов группы В;
  • провитамина А;
  • цинка;
  • железа;
  • кальция;
  • натрия;
  • бора;
  • марганца;
  • молибдена;
  • магния;
  • меди;
  • селена.

Биохимический состав спирулины позволяет называть ее поистине уникальным компонентом. Она состоит из растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот. В составе – витамины А, С, Е, В1, В2, ВЗ, В5, В6, В8, В9, В12, которые вместе образуют мощный витаминный комплекс. Из биологически активных компонентов растение содержит хлорофилл, каротиноиды и фикоцианин.

Спирулина: для чего

Спирулину часто используют в омолаживающих средствах. Этот антиоксидантный и питательный компонент обеспечивает достижение заметного эффекта для кожи. На рынке косметических средств предлагаются кремы, питательные маски, косметика для волос с экстрактами водорослей. Свойства спирулины стали находкой для современной эстетической медицины и косметологии.

Они заметно омолаживают кожу, разглаживают морщины, придают сияние, улучшают тонус и эластичность кожного покрова из-за насыщения полезными витаминами и микроэлементами. Благодаря мощным антиоксидантным свойствам, растение устраняет дряблость кожи и дефекты рельефа, отлично увлажняет и питает, способствуя нормализации водного и жирового баланса.

Спирулина: польза

Она обладает регенерирующими свойствами, стимулирует восстановление клеток эпидермиса, повышает тургор кожи. Косметика с водорослями в составе эффективна против угревой сыпи различного происхождения, себореи и других кожных проблем. Она насыщает кожу витаминами, делает ее мягкой на ощупь и сияющей извне. Уход способствует восстановлению естественных функций, улучшает обменные процессы. Мощные противовоспалительные средства со спирулиной в составе уменьшают покраснение и устраняют очаги воспаления.

Польза водорослей для волос

Морские водоросли полезны не только для кожи, но и для волос. Например, ламинария содержит в составе комплекс микроэлементов, который обеспечивает локонам защиту от внешних факторов. Йод, калий и железо в составе увлажняют кожу головы, не дают образоваться перхоти. Регулярно получая эти микроэлементы, волосы будут блестящими, плотными, перестанут ломаться. Использовать такую косметику можно на постоянной основе при отсутствии противопоказаний.

Если ваша цель быстро отрастить длинные косы, то маски с ламинарией помогут в этом. Высокое содержание йода улучшает кровообращение, питает волосяные фолликулы. Содержание ниацина разбудит спящие луковицы, поэтому шевелюра станет не только более длинной, но и более густой. Нормализовать деятельность сальных желез помогает холин. Это вещество избавляет кожу головы от жирной себореи. Наличие растений в составе косметических продуктов дарит ухоженную прическу, ведь водоросли богаты витамином С.

Часто задаваемые вопросы

Эффективна ли маска из водорослей для лица?
Можно ли использовать средства для тела с водорослями в составе?
Почему водоросли для волос полезны?
Какие противопоказания к использованию косметики с водорослями?